首页  组织部  宣传部  统战部  工会  档案馆  校史馆 

统战部

办公地点:综合楼514
联系电话:0431-54865200
 
 
当前位置: 首页>>统战部

党委统战部工作职能

党委统战部是党委贯彻和落实党的统一战线方针、政策,负责全校统一战线工作的职能部门,是学校领导与党外人士沟通和联系的桥梁,也是面向全校统一战线成员的服务机构。主要任务是调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,同心同德,群策群力,为学校的改革、发展和稳定服务。主要职责如下:

一、贯彻落实党的统战方针、政策和省、市统战部的工作要求及学院党委的工作部署,并具体组织实施。

二、开展统一战线理论、政策的宣传教育,提高统战工作人员对统战工作重要性的认识,增强做好统战工作的自觉性和主动性。

三、做好民主党派工作。加强和改善对民主党派基层组织的政治领导,支持民主党派搞好自身建设、开展活动和发挥作用。

四、做好党外知识分子工作。引导和帮助党外知识分子自觉坚持党的基本路线,充分调动党外知识分子的积极性和创造性,发挥他们民主监督和参政议政作用。

五、做好党外人才的举荐工作。了解和掌握党外知识分子情况,会同有关部门有计划地做好培养、选拔工作,并向省、市有关部门推荐有代表性的党外人士参政议政。

六、做好侨务工作。宣传、贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,认真做好港、澳、台、海外侨胞及其眷属和出国及归国留学人员工作,为学院发展建设服务。

七、努力做好民族宗教工作。贯彻党的民族政策,尊重少数民族的风俗习惯,维护民族团结;加强宗教工作,强化管理,坚决抵御邪教和西方敌对势力的渗透和破坏,切实维护校园稳定。

       八、完成领导和上级统战部门交办的其它工作。

版权所有:吉林外国语大学校长(党委)办公室        地址:净月大街3658号 | 邮编:13011712