关爱留守儿童,东方语学院组织党校学员参加荣光社区“绿梦服务活动”
2016-04-21 15:30

点燃孩子的希望,绽放当代大学生的青春风采。为丰富我校入党积极分子社会实践内容,使我校入党积极分子了解国情、服务社会、认清自己对国家和人民的责任,2016416日下午1,吉林华桥外国语学院东方语学院党总支组织第十四期入党积极分子参加了赴荣光路社区开展“绿梦服务活动”。“绿梦服务活动”是荣光社区为留守儿童开办的辅导留守儿童学习的志愿者活动。为了开展好此次活动,东方语学院做了周密的安排

在淅沥的春雨中,学员们来到了社区。社区负责人将“绿梦服务活动”作了详细介绍,并向学员们提出了活动要求。在社区负责人的带领下,学员们对绿梦的孩子们进行了课后辅导,在长达3个小时的服务中,学员们耐心细致,循循善诱,辅导孩子们的学习,给他们讲授学习方法。最后还和小朋友们一起做游戏唱儿歌,学员们热情高涨,认真专注,大朋友小朋友,个个兴致勃勃,活动达到了预期效果。

本次活动使学员们感到即得到了锻炼,又为自己能为社会做出一点贡献而感到高兴和光荣,更切身体会到了入党积极分子参加社会实践活动的重要意义。

活动结束时,学员们进行了拍照留念。