创建“党员林”,机关第三联合党支部积极参加义务植树活动
2016-04-21 15:31

419,总务处发出了组织开展“拥抱春天,播种绿色”春季校园植树活动倡议书。机关第三联合党支部积极响应总务处号召,组织支部党员参加了校园义务植树活动。开展了一次别开生面的“党员活动日”专题组织生活。

420,机关第三联合党支部在支部书记孙彬的带领下提前到达了指定地点。在指导老师讲解并演示了植树技术要领后,便和前来参加植树活动的其它支部党员一起行动起来。植树活动现场,党旗迎风飘扬,党员们充满激情、干劲十足,有的为树苗挖坑、有的培土、分工协作,团结互助,悉心地呵护着每一棵树。

经过大家的辛勤劳动,在第十学生公寓后面路边站起一排“党员林”,树木迎风而立,呈现出一派生机盎然的景象。

植树活动结束了,党员们都给予了高度评价,大家纷纷表示植树活动,美化了校园环境,营造了人人关心绿化、支持绿化、参与绿化的浓郁氛围,增强了低碳生活、节能减排的环保意识。同时也认为,植树活动给大家提供了劳动锻炼的机会,进一步增加了部门成员之间的友谊,加深了部门的团结以及互助精神。

机关第三联合党支部以及参加活动的其它党支部的广大党员,以实际行动响应了校党委在党员中开展“两学一做”教育活动的号召,充分调动党员参与学校建设和发展的积极性,发挥了共产党员的先锋模范带头作用,展示了华外共产党员良好的精神风貌。他们用实际行动装点校园绿意,泼洒春天的种子,也为建设生态校园、美丽华外作出了应有的贡献。

除了植树活动,机关第三联合党支部还将通过多种方式开展“党员活动日”活动,进一步增强党员意识,做合格党员。充分体现“一个党员一面旗”!