学校召开党校第十四期培训班结业式暨新党员宣誓大会
2016-06-02 15:51

2016年6月1日中午,党校第十四期培训班结业式暨新党员宣誓大会在报告厅如期举行。学校党委副书记张斌、副校长王军、校(党)办主任段维、新闻中心主任朱俊峰、学生工作处(部)处长苗晶、团委书记王海龙、各学院党总支书记、党支部书记、部分辅导员以及党校全体学员和新党员参加了大会。大会由党校校长赵凤艳同志主持。大会在嘹亮的《国歌》声中拉开了帷幕。

首先,经党委审批的73名新党员,佩戴徽章,身着绿色校服,在校团委王尊同志的领誓下,面对鲜红的党旗举起右手,庄严宣誓,表达了坚定的共产主义信念和为共产主义奋斗终身的决心。随后,新党员代表,东方语学院韩语专业1401班褚瑞鹏同学做了发言,他郑重的承诺,要用实际行动去践行誓言,不愧为共产党员的光荣称号,以优异的成绩来回报党和学校的培养,争取成为一名优秀的共产党员。党校本期学员代表,高级翻译学院1301班陶晗同学在发言中表示,通过党校学习进一步提高了自己对党的认识,坚定了自己的理想信念,在今后的学习生活中要加强学习,积极工作,更好地为同学服务,以实际努力争取早日加入党组织。

学生处处长苗晶同志为获得结业证的学员代表颁发了结业证书,校党委副书记张斌同志为在这次培训中取得优异成绩的学员代表颁发了优秀学员证书。

本次培训班,报名参加学习的师生共计602人,其中有590人获得了考试资格。经过综合评定,有556人获得了结业证书。其中,有30人被评为优秀学员。

党委副书记张斌同志在会上作了重要讲话。首先,他代表学校党委对在这次培训中顺利结业和取得优异成绩的优秀学员以及新党员表示热烈的祝贺。对学校各级党组织在培养教育积极分子方面所做的大量深入细致的工作给予了充分的肯定。他指出,通过培训班学习和参加主题实践活动,广大学员进一步了解和掌握了党的基本知识、基本理论和基本纲领,更加坚信党的领导,坚定了理想信念;明确了入党目的,增强了党性观念和政治责任感、历史使命感;进一步端正了入党动机,确定了今后的努力方向。他对党校学员和新党员提出了三点希望:一是希望广大学员要以此次党校培训为契机,找出自身的差距和不足。更加坚定理想信念,加强理论学习,不断提高思想政治素质;牢固地树立正确的世界观、人生观和价值观,在思想上做到真正入党;二是把在党校形成的良好风气带到所在学院中去,在日常学习和生活中,积极践行党的宗旨,在实践中加深对党的理解和认识,学会自觉的去运用,去检验,使自己成为一个马克思主义的实践者。以党员标准严格要求自己,在学习、生活各个方面起到模范带头作用。三是要把实现共产主义作为永恒的信念,把入党作为自己一生的追求,积极靠近党组织,在困难面前不退缩,不动摇,自觉接受党组织的考验,永远做一个有益于社会,有益于人民的人。张斌副书记热情洋溢的讲话博得了全场热烈的掌声。

大会在庄严的《国际歌》乐曲声中落下帷幕。