国际工商管理学院举办2016届优秀毕业生党员事迹报告会
2016-07-04 15:53

在建党95周年到来之际,为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育活动,抓党建促学风、校风,推进学院党建工作上水平,6月21日中午12时10分,国际工商管理学院党总支在第九阶梯教室召开了2016届优秀毕业生党员事迹报告会。党总支书记兼学工办主任于娜、高年级党支部书记尹丹丹以及低年级党支部书记吴嘉继以及我院全体党员和入党积极分子近200人参加了报告会。报告会由学院团委组织部部长葛永恒主持。

首先,由三位老师为三位优秀毕业生党员颁发了荣誉证书;接着,2016届优秀毕业生党员安晓晨、陈佳雨和杜柏林三名同学在会上作了精彩的报告。这三位同学,都是在大学生活中积极进取,表现突出的优秀共产党员。在学院分别担任过学生会主席,团委副书记、青联主席等职务,曾多次获得过校级国家级奖学金、三好学生、优秀团员、优秀团干部、校优秀大学生、优秀志愿者等称号。

报告会现场,他们结合亲身经历,为现场同学讲述了四年来在华外的大学生活和奋斗历程,与同学们分享了自己的成长经历、学习方法及生活感悟及成功经验等。

安晓晨同学讲述了自己载满豪情、充满热情、积蕴性情、满怀激情,坚定地追逐自己梦想的心路历程,表达了对党组织、老师教育培养的感激之情。她在报告中建议同学们要思想进步,珍惜时间,修养品行,勤奋学习,不断进取,向着更加优秀的方向发展。作为第七届学生会主席,她曾积极组织我院各类活动,乐于奉献,团结同学,做老师与同学之间沟通的桥梁,她将严谨、耐心的工作作风与积极先进的思想传递给每一位同学;陈佳雨同学讲述了自己勇于挑战,不断超越,用勤奋、坚韧铺就理想之路的整个奋斗过程。陈佳雨同学曾任我院第七届团委副书记一职,在工作中,她奉行华外“简单做人、踏实做事的原则,积极带领团委各部门在做好本职工作的同时,配合老师工作,协调好与其他各职能部门的工作。在学习上,她以一丝不苟的学习态度与优异的成绩为同学们树立了榜样。她建议同学们树立全局观念,要时刻以集体利益为核心,树立正确的人生观、世界观和价值观;杜柏林同学以PPT的方式,围绕“思想、青联、班级、兼职和毕业”几个词语,向同学们介绍了他四年的学习、生活、以及工作历程。他谈到,优秀学生党员,远不止一个称号、一份荣誉那么简单,而是一种责任的彰显和传承。我会背负这份责任,完善自我,感染周围的人,并且逐步实现我做公益的梦想,帮助更多需要帮助的人,决不停滞前进的脚步。作为第七届青联主席,他努力承担起党员的职责,积极参加志愿者活动,尽自己所能帮助学校及社会上需要帮助的人,同时,他为我院的志愿者活动提供了平台,鼓励我院同学积极参加志愿活动,他无私奉献的精神感染了在场全体同学。

优秀是一种习惯。这三名优秀学生共产党员用自己的言行诠释了这句话的含义。最后,党总支书记兼学办主任于娜老师发表了热情洋溢的讲话,她在讲话中对三位优秀毕业生党员在校的优秀表现给予高度肯定,她指出,毕业生党员饱含深情、催人奋进、鼓舞人心的报告,体现了三位优秀毕业生党员坚定理想信念,坚韧不拔、奋发自强的精神风貌,为同学们树立了学习标杆。她勉励所有党员和积极分子要向三位毕业生党员学习,把先进典型身上集中体现的精神、品德和作风落实为具体行动。对即将踏上工作岗位的毕业生,她希望他们秉承华外精神,牢记党员责任,无论在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都能发挥党员先锋模范作用,为群众做好表率。最后,她祝福这三位同学在社会的大舞台中舞出自己精彩。祝福在座的同学们在大学的四年中用行动来充分证明自己的实力。

整个会场座无虚席,同学们神情专注,认真聆听。一位同学在听完报告后这样说道:聆听了今天这几名优秀学生党员的精彩报告,很受感动和鼓舞,这么优秀的共产党员就在我们身边,我们没理由不去向他们学习”。另一位同学则这样感慨:他们都有着自己的理想和追求、自己的坚持、自己的努力,他们的事迹感染了我,我也要像他们一样,做最优秀的那个人”。