东方语学院举办入党启蒙教育专题讲座
2016-10-20 15:56

2016年10月14日下午三点,东方语学院邀请到大学生发展中心主任时万青教授,时教授为学院全体大一新生进行了一场入党启蒙教育专题讲座——中国共产党和当代大学生的历史使命。高级翻译学院全体大一新生也到场聆听了这场启蒙教育讲座。

报告会上,时万青教授和同学们一起回顾了中国共产党的发展历史。她讲述了中国共产党在中国历史上的领导地位以及中国的发展成就,充分肯定了中国共产党的先进性。她表示,党的事业发展需要青年,青年的成长离不开党的培养,青年学生应积极向党组织靠拢,要端正入党动机。时教授建议同学们努力学习,提高认识;积极思考,认真实践;积极靠拢党组织,接受党组织的考验。

本次入党启蒙教育讲座,激发了同学们的政治热情以及积极向党组织靠拢的强烈愿望,同时,也进一步端正了同学们的入党动机,会后大家纷纷表示,这场讲座使他们收获颇多,对中国共产党有了更深的认识,更加明确了自己身上所担负的使命与责任,树立了报效祖国,为祖国建设贡献自己一份力量的强烈愿望。同时也树立了努力学习,立志成才,争取早日成为一名光荣的共产党员的决心和信心。