国际工商管理学院召开“第十八届六中全会”研讨会
2016-11-01 15:59

10月27日中午12点整,国际工商管理学院在第四教学楼德鲁克之窗召开“第十八届六中全会”研讨会。参加此次研讨会的为党总支书记兼学工办主任王菲老师、辅导员尹丹丹老师以及2013级学生党员和2014级预备党员。

会上,首先由王菲老师介绍了此次研讨会的主要内容,并和同学们讨论了“第十八届六中全会”的深刻意义,要求学生党员应该起到带头作用,在学习生活中严格要求自己,提高思想素质;接着,学生党员依次发言,分别谈论了自己从“第十八届六中全会”上所学习到的精神,以及如何给同学们树立一个良好的榜样;然后,预备党员进行发言,他们分别对如何提升自身素质,成为一名优秀的党员发表了自己的见解,也表明了作为预备党员,应该从学生干部做起,将工作落到实处,以党员的标准来严格要求自己;随后,尹丹丹老师举出了已经毕业的大学生的例子,阐述了就业成功并不局限于一个领域,大学生需要渗透各个领域,扩展到行业的方方面面,找到自己的擅长点,才能在社会上找到适合自己的岗位;最后,王菲老师对此次研讨会进行总结,希望在座的同学们能自觉用党员的标准规范约束自己,为党组织贡献出自己的一份力量。

通过此次会议的召开,不但让学生党员和预备党员学习了党的基本知识,提升了自身素质,而且也增进了党支部各位同学之间的沟通交流,增强了集体凝聚力,使党支部更加紧密团结。同时也培养了国际工商管理学院党员及预备党员良好的精神风貌,帮助其发挥党员的先锋模范作用,对学院的党政建设工作起了推动作用。