文学院党总支开展“党员班级挂牌”活动
2016-11-04 16:00

为发挥学生党员的先锋模范作用,推动党建工作,营造“积极向上,懂党爱党,文明好学”的氛围,文学院党总支开展了“党员班级挂牌”活动。

长期以来,文学院一直坚持引导学生认真学习政治理论,鼓励学生积极参加校内外各种学习活动,提高学生的政治思想素质、政策理论水平和实际工作能力。“党员班级挂牌”活动是文学院加强和改进学生党建工作和学生思想教育的创新。“党员班级挂牌”活动就是通过挂牌的方式,建立党支部与班级协调互助的有效机制,实现共建,整合资源,更好地发挥党员的先进作用。

“党员班级挂牌”,由一个党员负责一个或多个班级,真正做到“一个党员,一面旗帜”。在规范党员自身行为的同时,更要求其充分发挥“带头人”、“负责人”的作用。不但要加强与其负责班级的辅导员之间的沟通与合作,配合辅导员开展班级工作,而且要做好其负责班级同学的思想工作,积极为同学服务,为推进党建工作及优良学风建设做出贡献。

通过开展“党员班级挂牌”活动,明确了学生党员的责任,规范了学生党员的行为,促进了班级建设和学风建设。许多学生党员表示,“党员班级”是一项荣誉,更是一种责任。作为学生党员及党员班级中的一员,应当自觉接受学生监督,在学习、生活、工作等各方面发挥先锋模范作用,为文学院建设贡献一份力量。