省高校基层党建检查组到我校检查指导工作
2016-11-08 16:01

根据省委组织部、省高校工委的统一部署,11月8日,全省高校基层党建工作第二检查组组长、省高校工委组织部主任科员杨延秋和检查组成员姜琦张洪昭一行三人来我校检查指导党建工作。学校党委在学校综合楼二楼会议室召开了汇报会。党委书记刘军,党委副书记张斌,校长助理苗晶,党委委员段维、赵凤艳、朱俊峰、王海龙以及党总支书记、部分党支部书记参加了汇报会。

会上,杨延秋介绍了此次基层党建工作检查的目的。他指出,此次检查旨在深入推进全省高校“两学一做”学习教育和基层组织建设重点任务落实,及时发现和有效解决工作中存在的薄弱环节和突出问题,推动高校基层党建工作全面进步、全面过硬,推动下一步全省高校党建工作更好地开展。

党委书记刘军代表学校致欢迎词,学校党委副书记张斌从学校党建基本情况、主要做法及成效、创新举措和经验做法、存在问题和今后努力方向等方面进行了汇报。他指出,近年来,学校党委认真贯彻落实中央全面从严治党的决策部署,紧紧围绕立德树人根本任务,牢牢把握办学方向。切实履行主体责任,不断强化基层党的建设,以深入开展“两学一做”学习教育为抓手,依托高校工委“五创五强”工程,抓基层、打基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,进一步提升了学校党建工作科学化水平。各级党组织和党员的创造力、凝聚力和战斗力明显增强。

检查组对我校党建工作给予了充分肯定,认为学校党建工作基础扎实、特色明显、保障有力、成绩突出。同时,检查组还查看了学校基层党建工作基础材料;组织召开了测评会议;与相关人员进行了个别访谈;走访了文学院党总支等。