文学院党总支组织召开学习秦玥飞同志优秀事迹会议
2017-04-02 16:23

脚踏泥泞,俯首躬行,在荆棘和贫穷中拓荒,洒下的汗水是青春,埋下的种子叫理想。为了提高学生党员政治觉悟和树立崇高理想,文学院党总支于2017年3月31日15时在第四教学楼公共教室417组织召开了学习秦玥飞同志优秀事迹的会议。本次会议由文学院学生党员冯海艳同志主讲,文学院全体在校党员以及入党积极分子参加了本次会议。

会议伊始,学生党员冯海艳同志向大家详细地介绍了秦玥飞同志的生平事迹。秦玥飞同志是现任湖南省衡山县福田铺乡白云村大学生村官、黑土麦田公益联合发起人,这个喝过洋墨水的城市高材生,曾以托福满分的成绩考入美国耶鲁大学,并享受全额奖学金,获得双学士学位,以优异成绩毕业后,他却放弃跨国公司的高薪,毅然选择回国当村官,扎根基层,服务农村,至今已有六个年头,任劳任怨,不怕吃苦,曾荣获“最美村官”称号;2017年2月8日,获得“感动中国2016年度人物”。在深入了解秦玥飞同志的有关事迹后,学生党员冯海艳同志向大家发出提问:秦玥飞同志身上有哪些值得我们学习的优秀品质?秦玥飞同志为何会选择留在农村当村官?在场的入党积极分子在热烈讨论后,都纷纷给出了自己的独特见解,他们表示,秦玥飞同志犹如黑麦田的守望者,是他对于美好生活的向往和追求,是他爱国赤忱热心,是他对于公益事业的切实践行使得他选择了留下来,秦玥飞同志无疑是青年人当中的佼佼者,他展示出了当代青年人心系农村,服务群众的质朴情怀和社会担当;“下得去、待得住、干得好、流得动”,他用实际行动告诉每一个人,实现人生价值的舞台,可以是在城市,机关企业,也可以在基层,在农村,他的这些优秀品质值得当代年轻人效仿学习,更值得学生党员以及入党积极分子进行思想上的思考与探索。

守在悉心耕耘的大地,静待收获的时节,在殿堂和田垄之间,他选择后者。通过本次的会议,使得入党积极分子更能深刻体味秦玥飞同志带来的坚持不懈的动力,同时也促进了同志们对于人生目标理想的把握,学习秦玥飞同志的优秀品质,积极倡导用实干和创新发展公益事业,让大学生有更好的个人发展,培养大学生的沟通能力、领导能力和团队协作能力。本次的学习会议让文学院的学生党员以及入党积极分子进行了思想上的深化以及对于创造性的探索,在未来的人生道路中,他们会跟随着优秀同志的脚步走出自己精彩的人生道路,为文学院创造出更加丰富的精神财富。