教育学院组织入党积极分子召开“学习杨善洲同志优秀事迹“会议
2017-04-10 16:27

为了更加深入地学习优秀党员杨善洲同志的先进事迹,传承和发扬杨善洲同志的信仰追求,大力宣传杨善洲同志的崇高精神品质,增强入党积极分子的思想政治教育,加强党的知识普及。2017年4月6日18时50分,教育学院组织全体入党积极分子于综合楼406会议室召开了“学习杨善洲同志优秀事迹“会议。此次会议由预备党员王力民主持。

会议伊始,预备党员王力民为大家介绍了杨善洲同志的生平简介,她表示:学习杨善洲精神,就要像他那样以正确的世界观立身,襟怀坦白,光明磊落,忠于党、忠于祖国、忠于人民,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。随后,王力民带领大家观看了杨善洲同志先进事迹的相关影片,观看结束后,入党积极分子们纷纷表达了自己的感想,他们表示:要学习杨善洲同志忠于党和人民的执着精神,在创先争优中不断锤炼政治品质;要学习杨善洲同志诚信为本,一心为民的实践精神,在创先争优中增强服务意识,要学习杨善洲同志勤奋自强,恪尽职守的创业精神,在创先争优中改进工作作风,要学习杨善洲同志艰苦朴素、知行统一的革命精神,在创先争优中树立高尚情操;要学习杨善洲同志艰苦创业,矢志不渝的奉献精神。

在认真倾听完大家的感想后,王力民强调:“作为一名入党积极分子,我们每个人都应该发挥先锋模范作用,要以严格的要求来规范自己,做到吃苦在前、享乐在后、努力学习、积极实践,为我院建设优良学风起到模范作用。”会议最后,王力民总结到,我们应结合自身实际,对照杨善洲同志的先进事迹,寻找差距,剖析原因,积极整改,在班级里营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。自觉实践共产党人的人生价值和精神追求,从自身做起,从现在做起,以更加昂扬的精神状态、更加踏实的工作作风,在本职工作岗位上做出更大的贡献。

会议在热烈的掌声中落下帷幕,此次会议的召开不仅使入党积极分子们更加明确了自己的发展方向,还进一步地认识到了自己身为入党积极分子的义务和使命,提高了政治素养和党性修养,坚定了理想信念,对教育学院的党建工作起到了积极地推动作用。