为学校发展添砖加瓦,为学校腾飞建功立业 ——致全体党员的倡议书
2017-09-15 16:28

全校教职工党员们:

在国家推进“世界一流大学,一流学科”建设的大背景下,我们将迎来教育部专家组对我校本科教学工作审核评估,现距专家组进校时间不到4个月,时间紧迫,任务繁重。这次评估不仅是对我校过去几年来本科教学工作的重要考核,更是华桥人以评促建,进一步提升学校办学实力,创建高水平大学的发展机遇。学校高度重视,对此进行了广泛的动员和准备。

对广大党员同志来说,这次考核也是体现党员党性修养、发挥党员先进性作用的关键时刻。在此,学校党委向全校师生党员发出如下倡议:

一、提高思想认识,深入领会审核评估的精神内涵。

认真学习教育部《普通高等学校本科教学工作审核评估方案》等文件涉及到的审核评估的目的、指导思想、理念、基本原则、考察重点、范围及程序等,做到关心评估、了解评估、参与评估。熟悉学校办学思想体系、办学定位、人才培养目标定位等。熟悉学校“本科教学建设改革的举措与要求”、“十三五”重点建设内容等。各基层党组织的总支书记和支部书记要围绕审核评估任务抓党建,研讨评估中存在的问题,带领基层党员攻坚克难,按照学校的统一部署,瞄准学校目标,真抓实干,带头以强烈的责任心和事业心投入到评估工作当中。

二、明确工作责任,扎实做好本职工作。

审核评估工作是一项系统工程,需要我们每个党员立足大局、全员参与。每位党员要熟悉了解所在单位的评估准备工作。全校党员要发扬协同作战的精神。教师党员要带领广大教师积极投身到教育教学改革的事业中,做恪守师德,爱岗敬业的模范。从一堂课、一张试卷、一个毕业论文(毕业设计)做起。对本单位、本专业人才培养标准、专业课程大纲等相关内容做到了然于胸,对本职教学工作涉及到的教学日历、教案教材、试卷、论文等资料的整理做到规范有序;行政、教辅、后勤党员在做好本职工作的同时,不避繁难,积极配合学校等部门开展相关教学评估材料、数据的整理采集工作,按时按需的完备提交评估要求的相关表格等资料。带头牢固树立服务意识,对师生的服务体现到一点一滴,做到润物细无声;学生党员要带头树立主人翁意识,带领同学们共同营造乐学、勤学、善学的良好学习氛围,展现出学生积极的精神风貌和优良的学风。

三、树立担当意识,发挥党员的先锋模范作用

全体党员要在师生群体中发挥好迎评、参评的先进榜样作用,自觉抓住参评机遇,变压力为动力,以评促建,树立“审核评估有我,我为审核评估建功”的思想,以只争朝夕的紧迫感,时不我待的危机感,舍我其谁的责任感,充分发挥党员先锋模范作用,积极投身到审核评估工作中去。将发挥党员先进性的意识自觉化、常态化。评估数年一次,而党性修养的体现却是时时刻刻。党员先进性不仅要表现在关键时刻,更要落实在平时的点滴之间。

党员同志们:即将到来的本科教学工作审核评估,是对党员党性修养、“两学一做”成果的又一次检阅。希望全校党员同志们继续巩固 “两学一做”取得的成果,团结奋进、攻坚克难,为迎评工作交出我们满意的答卷,以优异的成绩向党的十九大献礼!

中共吉林华桥外国语学院委员会

2017年9月