吉林华桥外国语学院第四届教职工代表大会隆重召开
2014-04-21 16:07

418下午,吉林华桥外国语学院第四届教职工代表大会在106会议室举行。81名教职工代表和17名列席代表出席大会。

会议由校党委副书记白玲主持。代表们听取了《吉林华桥外国语学院第三届三次教职工代表大会执行委员会工作报告》,了解了一年来执委会的工作情况;并进行了换届选举,产生了第四届教代会执委会委员,分别为王志国、宁双菊、孙彬、关静红、刘睿、张园园、杨春萍等七名同志。

经过与会代表们的讨论和酝酿,会议审议通过了《吉林华桥外国语学院教职工代表大会条例》(修订部分),修订的主要内容是关于增加教职工代表大会代表名额比例的条款;审议通过了《吉林华桥外国语学院教职工代表大会提案工作实施办法》,将通过成立专门的提案工作委员会,进一步推进我校教代会提案工作的制度化、规范化和科学化,充分发挥教代会的作用,促进学校的向高水平大学迈进审议通过了《吉林华桥外国语学院教代会优秀提案评选与奖励办法》。旨在通过开展教代会优秀提案评选工作,调动教代会代表撰写高质量提案的积极性,进一步提高提案的质量,更好地发挥教代会民主管理、民主监督的作用。

集中审议结束后,与会代表们和列席嘉宾分为五组进行了分组讨论,对我校2014年工作报告和学校贯彻落实《中共吉林省委  吉林省人民政府关于建设高等教育强省的意见》的实施意见进行了学习和讨论。全体与会人员精神振奋,充分认同学校2014年工作报告中的工作任务和学校贯彻落实《中共吉林省委  吉林省人民政府关于建设高等教育强省的意见》的实施意见中的各项奋斗目标,纷纷表示要在工作中发挥好带头示范作用,加快我校高水平大学的建设步伐。

根据大会日程安排,本次教代会还将择期举行扩大会议,全体教职员工将听取提案工作报告、2013年度财务收支情况汇报、2014年工资制度改革的报告及秦和校长代表校务委员会作2014年工作报告。

第四届教职工代表大会是在学习十八届三中全会精神和开展党的群众路线教育实践活动的背景下召开的,是学校健康发展和向高水平大学迈进的一次会议,这次大会,是全校教职员工政治生活中的一件大事,是深化学校民主管理的一件大事。新一届教代会及其执委会的产生,以及教代会提案工作的制度建设及管理工作的深入落实,必将在学校完善现代大学制度的改革进程中,凝心聚力,发挥积极的推进作用。