我校举办第三届庆“六一”教职工亲子趣味运动会
2014-06-02 16:08

531日上午,阳光灿烂,绿草茵茵,在吉林华桥外国语学院体育场上,100多位中外教师的孩子们在家长的陪伴下,参加了学校第三届庆六一教职工亲子趣味运动会。他们当中最大的孩子12岁,最小的孩子只有七个月。来自俄罗斯、美国、法国、坦桑尼亚和菲律宾的外籍教师们也带着孩子与家人,参加了趣味运动会。

8时许,有些小朋友在家长的陪伴下,来到场地,他们有的放风筝,有的踢足球,拉开了运动会的序幕。9时许,小朋友伴着欢快的运动员进行曲,迈着稚嫩的步伐高兴地走过主席台。

入场式之后,大一点儿的孩子们在汉学院学前教育专业志愿者的带领下跳起了“小小智慧树”运动操,接着趣味运动会比赛开始。比赛按年龄段分成四组,项目也因孩子们的年龄各不相同。如2岁以下的孩子们在父母的协助下完成了《吃吃爬爬赛》、《刺猬捡苹果》、《超级保龄新人》等项目;2岁到3岁、4岁到6岁的孩子们在父母陪伴下完成了《小青蛙过河》、《袋鼠妈妈》、《春种秋收》、《海底捞月》、《拔河比赛》等项目;6岁以上的孩子们与家长们共同完成了《亲子接力赛》、《两人三足》、《合作默契夹球》等项目。一时间,笑声、欢呼声、喝彩声,在运动场上此起彼伏。

副校长赵念文、校党委副书记张斌等校领导亲临现场,观看了比赛。秦和校长还向小朋友们赠送了有意义的节日礼物——储钱罐,希望孩子们从小养成节约的好习惯,祝愿华外中外教师的孩子们六一国际儿童节快乐,健康成长!

一年一度的教职工亲子趣味运动会是吉林华桥外国语学院工会为广大教职工精心设计的品牌活动,也非常受家长和孩子们的欢迎。家长们都说:非常感谢学校,为他们创造与孩子们之间沟通交流的机会,增加了我们与孩子之间的情感,激发了孩子们参加体育活动的兴趣,培养了孩子们的竞争意识、团队精神,也让我们感受到了华外大家庭的温暖和幸福。而中外教师及孩子们的共同参与,更有益于扩大中外小朋友的交往和中西文化的学习与交融。感受亲情,体验快乐,健康成长。华外的中外小朋友们明年六一国际儿童节再见!