校工会成立瑜伽俱乐部
2014-06-13 16:09

日前,由校工会组建的瑜伽俱乐部正式成立。

从2013年3月起,我校工会便组织教职工定期开展瑜珈锻炼,参加的人越来越多。学校还专门从校外聘请了专业教练,进行全程指导。针对长期伏案工作人员身体常出现的颈椎、腰椎等问题,教练精心选取动作,同时配合呼吸练习,帮助肺部深层清洁的同时,锻炼了身体的柔韧性和平衡性,倾听身体的反应,从而使自己的身体得到放松;有效缓解了久坐带给颈、肩、腰部的负担。

教师们通过系统地学习和锻炼,让紧张的身心得到一次次轻松的舒展。一直坚持做瑜伽的质量评价处的杨春香老师说:“每一种运动,如果能科学地,并持之以恒地坚持下去,都会有效果的。瑜伽更是如此,它不仅可以帮助人们调整身心状态,还有助于培养乐观豁达的心性,调整体态。我们很高兴能不出校门,忙里偷闲,享受瑜伽带来的快乐和改变,非常感谢学校为教师们创造这么好的锻炼机会和平台。”

生命的意义不在于紧张忙碌,张弛有度更能事半功倍。不管有多忙,我们必须学会适度放松。而瑜伽是公认的活化全身组织的良好方式,它有助于排解压力、调节精神状态,让我们在工作和生活之间游刃有余。希望有更多的女教职参与到活动中来,瑜伽会让你身心放松、精力充沛。