校工会组织老教授游园
2014-06-18 16:12

614日上午,我校工会组织开展了一年一度的老教授游园活动。老教授及其家属们在大学生志愿者的陪同下,走进净月潭国家森林公园,充分享受大自然的清新空气与优美景致。

游园时,老教授们时而坐车观赏,时而下车步行于青山绿水之间,净月女神广场、荷花垂柳园、净月神秀、净月湿地、森林浴场……陶醉于这些美好的自然风光之余,老教授们也频频按动快门,将这难忘的瞬间保存在相机中,印刻在记忆里。他们放松身心,感受园内的清新和惬意,也由衷地感谢秦和校长为他们创造了亲近大自然、愉悦身心的机会,使他们心情舒畅,充满了激情和活力,以更加饱满的精神状态投入到工作和生活中。吴守谦教授在创作的《七律·游净月潭》中写道:“欢歌笑语净月潭,鹤发红颜山水间。森林浴吧多吸氧,华桥万里谱新篇。”

此次老教授游园活动,是由校工会精心策划、组织落实的,并得到了总务处、后勤服务中心的大力支持。大家一致表示,这是秦校长倡导的关爱老教授、丰富其业余生活的一项重要工作,一定要提供热心周到的服务,全力做好后勤保障,让老教授们充分享受游园的快乐,感受到华外大家庭的温暖。

值得一提的是,王嘉个、王旭颖和郝天鹏三名大学生志愿者是国际旅游学院为本次活动推荐的“导游”。一路上,志愿者们详细介绍了净月潭的风光和文化,并为老教授们拍照留念。他们说:“这次活动不仅为我们搭建了专业实践锻炼的平台,也为我们提供了回报恩师的机会。希望明年的老教授游园活动,我们还有机会做导游,为老教授们服务!”